Vie pratique

La vaisselle jetable – Pourquoi il est temps de passer à autre chose ?

compostable
Rédigé par peperoni

Si vous utilisez encore de la vaisselle réutilisable dans votre entreprise, il est temps de passer aux options jetables. Voici pourquoi :

C’est plus hygiénique : La vaisselle réutilisable peut abriter des bactéries, qui peuvent ensuite être transférées aux aliments. Les options jetables éliminent ce risque.

C’est plus efficace : Il n’est pas nécessaire de laver et de stériliser la vaisselle réutilisable après chaque utilisation. Vous économisez ainsi du temps et de l’eau

Elle réduit votre empreinte carbone : La vaisselle jetable est souvent fabriquée à partir de matériaux recyclés, ce qui signifie moins de déchets dans les décharges

De plus, elle est rentable : Vous n’aurez pas à vous soucier de remplacer la vaisselle ébréchée ou cassée, et vous pourrez économiser sur les coûts de lavage de la vaisselle

En somme, le passage à la vaisselle jetable est une solution gagnante pour vous et pour l’environnement. Alors qu’attendez-vous ?

 

compostable

 

Mousse de polystyrène, papier et plastique PLA

Lorsqu’il s’agit de vaisselle jetable, trois principaux types de matériaux sont utilisés : le polystyrène, le papier et le plastique PLA. Voici un bref aperçu de chaque option

Mousse de polystyrène

Avantages – Peu coûteux ; léger ; grandes propriétés d’isolation. Inconvénients – Non biodégradable ; non recyclable ; peut être nocif en cas d’ingestion

Papier

Pour – Biodégradable ; recyclable ; compostable ; assez solide pour contenir des aliments/liquides chauds. Inconvénients : n’est pas un aussi bon isolant que les autres options ; peut se détremper s’il est mouillé

Plastique PLA

Avantages – Fabriqué à partir de ressources renouvelables (amidon de maïs, canne à sucre) ; biodégradable ; compostable ; transparent (idéal pour montrer vos aliments !). Inconvénients – Plus cher que les autres options ; n’est pas un aussi bon isolant que le polystyrène

Le meilleur choix pour votre entreprise dépendra de divers facteurs, dont le budget et l’utilisation prévue. Mais quelle que soit l’option que vous choisissez, passer à la vaisselle réutilisable est une décision judicieuse, tant pour votre entreprise que pour l’environnement

Concernant l'auteur

peperoni